毎月1回本社出勤があります。

本社に到着すると、

しゅりさんが鉄瓶で沸かしたお湯で

美味しいお茶を淹れてくださるのですが、

それが毎回のお楽しみラブラブ

 

この日は初めての

国内産伝承柿の葉茶」。

いつもながら

素敵な器でいただきます。

 

一口いただくと、

どくだみ茶のような癖は全くないのですが、

滋味深い薬草の味がほんのりして、

思わず「美味しいですね~イエローハート」と

しみじみ言ってしまいました照れ

 

柿の葉茶は、
ビタミンCやミネラルを豊富に含まれており、
古くから、美容の為に飲まれ続けています。
国内産伝承柿の葉茶は

国内産の原料100%使用ですので

安心していただけます。

 

ちなみに「自然療法」にも
「ビタミンCが多く、

熱いお湯でこわされないで大部分残っています。」
「美容・しみ・そばかす、腎臓、などに良い」

などと記載されています。

 

すっかりファンになってしまった

柿の葉茶

早速注文したいと思います飛び出すハート

 

 

話は変わりますが、

おかげさまで私の書籍

「味噌、醤油、米酢、みりん、お酒

伝統発酵調味料の魅力 ~四季のレシピ付き~」

の再販分も完売いたしました。

お求めくださった皆様、

読んでくださった皆様、

誠にありがとうございました乙女のトキメキ

この場をお借りして御礼申し上げます。

お求めいただけなかった方は

「発酵の聖地」と言われている

「発酵デパートメント」の書籍コーナーに

数冊ご用意ありますので、

よろしければのぞいてみてください☆

 

スタッフ ユリコ

 

 

 

■国内産伝承柿の葉茶TB(水出し・お湯出し両用)