毎月1回本社出勤があります。
本社に到着すると、
しゅりさんが鉄瓶で沸かしたお湯で
美味しいお茶を淹れてくださるのですが、
それが毎回のお楽しみ
この日は初めての
「国内産伝承柿の葉茶」。
いつもながら
素敵な器でいただきます。
一口いただくと、
どくだみ茶のような癖は全くないのですが、
滋味深い薬草の味がほんのりして、
思わず「美味しいですね~」と
しみじみ言ってしまいました
柿の葉茶は、
ビタミンCやミネラルを豊富に含まれており、
古くから、美容の為に飲まれ続けています。
国内産伝承柿の葉茶は
国内産の原料100%使用ですので
安心していただけます。
ちなみに「自然療法」にも
「ビタミンCが多く、
熱いお湯でこわされないで大部分残っています。」
「美容・しみ・そばかす、腎臓、などに良い」
などと記載されています。
すっかりファンになってしまった
柿の葉茶。
早速注文したいと思います
話は変わりますが、
おかげさまで私の書籍
「味噌、醤油、米酢、みりん、お酒
伝統発酵調味料の魅力 ~四季のレシピ付き~」
の再販分も完売いたしました。
お求めくださった皆様、
読んでくださった皆様、
誠にありがとうございました
この場をお借りして御礼申し上げます。
お求めいただけなかった方は
「発酵の聖地」と言われている
「発酵デパートメント」の書籍コーナーに
数冊ご用意ありますので、
よろしければのぞいてみてください☆
スタッフ ユリコ